乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心
当前位置:乐虎app手机版故事>心情日记/日志>爱情>乐虎app手机版内容

76,没有面包,爱情想受骗都难

作者:胡焱东 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-05-08 09:24 阅读:

  七月的一天,骄阳似火,几年不见的擎友乔木风尘仆仆来我家。我惊愕。看他一脸的疲惫,我没来得及说什么,他却尴尬地说:“还有一个人在门外。”

  一刹那,人已进门来。是一个高挑的女人,二十六七岁,脸蛋黑里透红,几分腼腆也几分妩媚,小乔木十来岁。

  “她叫李虹,”乔木说。“我俩在八里待不下去了,你帮我找一份工作吧。”

  乔木有过两次婚姻,前妻留下三个女儿去了天国,后妻与前夫有一女,嫁他后又生一子,因其“超生游击队”撤了他小学校长的职务;后来到八里砖瓦厂又当上了车间主任,正因为他有几分才气却又不泛有爱他的女人。这不,为了爱,他与这个女人“私奔”到我家来了。

  记得年轻时,看电影〈列宁在一九一八〉,片子里有一句台词是:牛奶会有的,面包会有的。那时乔木情窦初开,却没有女朋友,就说:女朋友会有的,面包会有的。面包没了没关系,爱情会有的就行。

  时下乔木为了爱情抛弃一切。爱美人不爱江山,前有古人后有来者,说教难叫浪子回头。

  我给乔木找了一份守仓库的工作,但微薄的薪水在城里养活爱情不容易,勉强支撑三个月便到乡下打“游击”去了,过的是居无所,力勿使的日子。渐渐地,面包一天天少了,爱情的热能也就一天天地在减,最后,面包一点也没有了,爱的热量也就冷却了,吵闹,打一架,爱他的女人回到了她丈夫身边;而他呢,回家时,妻早几天嫁了人。有人说,爱情经得住苦难,却经不起欺骗。我说假若苦难得连面包也没有了,那么,爱情想受欺骗都难。

  2012,1,3整理


上一篇:我的太阳   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读