乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心

不变,也是一种能耐(外一篇)

推荐人:zxb7330163 来源:会员推荐 时间:2010-05-30 11:09 阅读:

  不变,也是一种能耐

不变,也是一种能耐(外一篇)  每次吵架后,女人都会埋怨男人:“我想你是不会改变的了。这么多年来。你都是这样对我。”

  五年前开始拍拖的时候,她就埋怨他不够细心。不够体贴。不懂得照顾她。她以为他会改变,可是,每一次。大家都为了这个问题吵架。失望的时候,她知道他其实是爱她的,于是就原谅了他,然而,两个人再吵架的时候,她又禁不住抱怨他从来没改变。

  从没改变,也是一件好事,他从来没改变,就证明他一直没变。他五年前不细心体贴,五年后也不细心体贴,可见他对你始终如一,如果他五年钱细心体贴,五年后变本加厉,你才需要难过

  不变,也是一种能耐。

  他以前那么对你。如今还是这样对你,这么矢志不渝的男人到哪里找?

  当所有事情都变了。当你们的朋友都变了。他们的伴侣也变了。而你的男人竟然从没改变,这是你的福气。

  有没有想过,他没有改变自己的性格弱点的同时,他爱你愈来愈深?如果他不是愈来愈爱你,早就变得更差。而且早就受不住你天天抱怨他不改变。

  不要再问天长地久还是曾经拥有

  有人问:“你喜欢天长地久,还是曾经拥有?”

  问这一类问题,已经太落伍,实在没心机回答,爱情怎能这样分界?

  也许,每一个人在另一个人的生命里,都有一种作用。作用完了,功德圆满,也就分手。他只是她生命里的一个过客、一块跳板,却影响了她一辈子,这算是曾经拥有,还是天长地久?

  她在他最失意的时候出现,他本来已经放弃一切,因为遇上她,他变得积极进取。不再自怜。他从幽谷里走出来,变成一个光芒四射的人。然后,因为许多原因,她要离开了,她知道,她在他生命里的作用已经完了,即使她走了,他也不会倒下来。所谓缘尽,也就是她在他生命里扮演的角色是时候消失了。

  她本来是一个很简单的女人,以为爱情就是人生的全部,整天憧憬着跟自己心爱的男人结婚、生孩子,过着幸福生活,直到遇上他,她才知道自己可以不平凡。爱情原来不是人生的全部,她不再憧憬结婚和生孩子,她对幸福的生活有了新的见解。一天,他要离开她了,虽然伤感,但是他留给她的养份,将会滋润她一辈子。

  不要再问天长地久还是曾经拥有?凡是美好的东西总是以不同形式地久天长,功德圆满。当天分手的时候,你很伤心,今天回首,你才醒觉,他离开,因为他的作用已经完了。人生何处无离别?最重要是你们各自在对方的生命里起过一些什么作用。
(文/张小娴)

用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读