乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心

赞雷锋精神

作者:李振强 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2019-12-28 11:55 阅读:

  伟大寓于平凡

  雷锋精神代表着时代运动中最深沉的力行向善的力量,雷锋精神告诉我们:天下大事做于细,天下难事做于易。

  天下为公

  «道德经»:"既以为人己愈有,既以与人己愈多,天之道利而不害,圣人之道为而不争。"人人为我,我为人人的社会就是人类的目标社会,利他主义取代利己主义是历史的必然,社会的进步和发展永远是个人社会化的伟大推动力,中华人民共和国的成立,自力更生,艰苦奋斗的社会主义建设,四十年改革开放的伟大功绩都是对人的精神成长价值观的巨大推动和塑造,这就是雷锋精神能够落地生根,代代相传的根本。

  幸福是什么?

  从世界本身出发,依据世界本身,按照世界的本来面目和产生的根源认识世界,按照世界的本质要求对待世界,正确地认识人和社会,深入地了解人和社会,健康地判断和对待事物,我们就向幸福迈进了一大步。

  幸福全在于我们自己。道不远人,雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为,积小善为大善,善莫大焉。我们面对的就是人的世界,人民为争取美好生活而艰苦奋斗的世界,大爱无疆的世界。雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,雷锋精神是永恒的,当我们把目光投向无限广阔的社会生活,你会发现,千万个雷锋在成长。


上一篇:修身心得   下一篇:胖赵子两三事
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读