乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心

做一个幸福的女人

作者:张兴旺 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-01-05 16:33 阅读:

  幸福并非是单纯物质生活享受,尤其对一个女人来说,物质财富未必是绝对的好事,对物质的过分追求拥有会让很多东西褪去原本的颜色,有的看似幸福,其实处在痛苦中。钱能帮人,但也能害人,人为财死,鸟为食亡就在这里。

  我在主观上虽不赞同“男人有钱就学坏,当官有权就腐败”。但事实上并不少见。社会上有些年轻漂亮的女人,为了追求名利地位,追求物质享受,有的嫁给了比父辈年龄还大或花心的男人,有的做了二奶或小三,由于物质的相对富有,有的当上了“阔太太,”有的躲在秘密的地方,怕见到认识的人,无所事事,实际上内心空虚,生活无滋无味,有的男人在外和别的女人寻欢作乐,女的在家嘴里吃着山珍海味,心里却在流泪……

  女人到了一定年纪,可能最常挂在嘴边的话就是“我这辈子没过一天好日子”,仿佛她们这辈子生来就为吃苦,也的的确确把苦吃尽了。很多时候,这些人真正的苦不是吃了苦,而是把自己浸泡在苦中,总是让苦变得刻骨铭心而对点点滴滴的幸福却视而不见。

  不管是亿万富翁还是一贫如洗,其实幸福只是一种态度,一种发自内心的感受,没有谁真的能时时刻刻被幸福包裹着,即使有,那也不叫幸福,而只是一种让人由习惯渐至麻木的固定的生活模式。如果把幸福看成吃饭,即使粗茶淡饭,一顿服服的好滋味,一定比顿顿大鱼大肉更叫人舒服和满足

  其实幸福很简单,偶尔的小满足,不经意间得到的小惊喜,都可能带给人幸福的体验。对一个女性来说,幸福可能来的更简单,只要有三样东西就足矣,有了这三样东西,懂得知足的女人就会幸福一生。

  一个温暖的家

  女人一定要有一个温暖的家。不管少女时候做过多少美丽而又不切实际的梦,女人到头来终归要有一个属于自己的家,要为这个家辛勤,要靠这个家孕育幸福。有人说女人一辈子只做两件事:小时候当不够孩子,长大后一切为了孩子,这话很对。女人应该有个这样的家:不用很宽敞,容得下一家人就足够;不一定很奢华,但要很温馨;未必很富足,想吃点喜欢的东西或者想买件钟情的衣服的时候口袋里的钱够用就好;家里未必一定要宾朋满座,家里有爱她的人,有可爱的孩子,一家人能够常常坐在一起吃一顿自己烹制的简单可口的饭菜,没事儿的时候可以坐在一起聊聊天,说说过去的那些事儿,憧憬一下明天,一块儿做个不大不小的梦,然后带着满足睡个舒舒服服的觉就够了。因为懂得知足,所以扔掉了压力,忘掉了烦恼,幸福一定会来敲门。

  一个靠得住的男人

  女人一定要有一个靠得住的男人。年轻的时候,爱情可能是女人的生命,到了一定年纪才会明白,其实重若生命的不是爱情本身,而是让你感受到爱情之重的那个男人。无论事业如何,不管脾气怎样,女人终究是女人,女人需要有个知她疼她的男人,不一定很有钱,也不必是显贵达人,但一定是个真心对你好的人,能看得懂你的微笑,知道心疼你的眼泪,不管外头多冷,不管遇到多少挫折,只要看到这个人,你会觉得温暖,觉得有了依靠,不会孤独。靠得住的男人应该是稳重而又忠诚的,如果能够有点幽默,在你不开心的时候能够用一个小小的玩笑抚平你的忧伤,解开你的心扉,那就已经是很幸福很令人羡慕的生活了。有这么一个靠得住的男人,能牵着你的手,一起面对风风雨雨,一起开拓属于自己的生活,播下爱的种子,一定会收获幸福的果实。

  做点自己想做而又能做的事

  幸福的女人一定要做点自己想做而又能做的事。很多时候,女人不愿意完全依靠男人,这不是坏事,但这不代表女人一定要自己做一番事业,女强人固然令人肃然起敬,但在收获尊敬和事业上的成功的同时,很可能会失去一些女人本源的东西。一家人的生活,最好的状态是每个人做好自己的那一部分事情,而不必在乎谁多做了,谁做得少了,一起用心经营好一家人的日子,那才是幸福。女人不用刻意把自己浸泡在锅碗瓢盆中间,也不一定非要开创自己的事业,做点自己喜欢的事,而且是能做好的事情,遂了自己的心愿又不会影响到生活本身,这才是聪明而又让人觉得可爱的女人。把自己想做而又能做好的事做得妥妥帖帖,剩下的事情就是跟一家人分担日子,分享生活。

  人说,无欲则强。面对幸福也是如此,没有过多的奢望,便不会有那么多不遂愿的事,也就少了一些本来没有的烦恼和不满。幸福和烦恼就像两个拔河的人,这一头抢了上风,那一头一定会被动,所以,对女人而言,懂得知足就是最大的幸福。有家,有爱,有自己喜欢的事,不用刻意追逐自己得不到的,有则有之,没有也能知足常乐,做一个幸福的女人!

用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读