乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心

记录1

作者:田赛 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-01-17 12:23 阅读:

  1992年3月2日我赤裸裸的来到这个世界。

  1999年终于背起蛇皮袋子去上学(农村种地装肥料袋子,简称:蛇皮袋子)。

  记忆从这里开始:

  

   现在想想小学的时光,我就不适合读书,从小上课就云游四海。老师又在讲废话。

  小时候鼻涕没断过,不管春夏秋冬,关键还是白色的!有时候还能吹泡泡(不能在描述了……),看着特别难受。就这样我当了5年的白鼻大侠。在这期间我的座位一直是最后一排放扫把的位置。没人管没人问。作业也没人检查,最后我也就不做了。到后来我也就不听了。数学练习题一看就会,语文胡乱写写。成绩我一直是班里前五名。上小学以前。

   后来到了镇上上初中,记得当时全班68个人,进班成绩我排12。语文特别差,上课不听,数学还能看懂,语文没法看啊。初中的数学真是看不懂了,就这样除了班里的大傻子之外,学习最差的就是我了。也就导致我初2就毕业了。

   出社会前5年别人问我不上学后悔吗?斩钉截铁说,不后悔。在家游荡3年。

   去广东,进工厂,做流水线,干了几个月,辞职。我以后是要当老板的人,给你做流水线。那去干点啥?

   学摄影吧,里面女孩挺多的,去影楼给别人打下手。做了3年。第一年当苦力,第二年拍婚纱,第三年谁给的钱多给谁拍。我根本不喜欢这个行业。最后做了个决定。北漂。

   我一个人去北京。白天满北京找工作,找来找去除了服务员,没有一个我能达到别人的要求。一周后找到一家公司做淘宝的,卖沉香。开始学习沉香节油方式,怎么分辨它是土沉,还是水沉。生结,还是熟结。闻香区分它是哪个产地的。其实没什么难得,闻得多就知道。沉香太贵了,一般人收藏一块喜欢香,或者喜欢的产地香。学习这些知识才能给客户找到他们喜欢的味道。(沉香确实很有魅力)。不过不要瞎买,市面上90%都是假的或者人工种植的。那个和烂木头没什么区别。香这玩意就是可遇不可求。当然要找到一个靠谱的卖家。

   说着说着就说到当年聊客户的的语法了,习惯了,不说出来,感觉少点什么。

   时间过得是如此之快,快的就像我这短短的几行字描述了我的20多年。是的我喜欢北京,喜欢那座城市。

  可是那里不属于我。在北京5年几乎没怎么出去玩过,只记得去过两次天安门,一次长城。第一年因为没有钱,后来也就不想去了。

   橙色天空 在优酷发布的阿里巴巴成长史。看了之后深深感触了我,我也先想去做点什么,辞职。人生中做的每一个决定不一定正确,但是我没后悔。

   想做一番事业的时候顺便结了个婚。很庆幸在这个时候遇见她。异想天开一心想当小老板的我被她一把扯住了。你想干嘛,你才多少岁,你脑袋跟木鱼疙瘩似的。厨子相当CEO?继承现代社会风气没和她计较。

   后来我就颓废了,不知道自己能干什么,该干什么!在家上班一个月收入不抵我以前随随便便卖点东西挣得多。心里落差极大,根本不想出去工作。就这样在家等到孩子出世,再到1周岁。不成家不知柴米油盐贵。

   是的我落魄了,去工厂上班了,每天对着满嘴跑火车,光着膀子喝着啤酒的同事。朋友。慢慢的我也成为这样的人了。最后总是感觉少了点什么,很空虚,很无助。这不是我想要的。我也不想成为这样的人。每天脑子里面都是想着怎么吃喝玩乐,没有任何拼搏的气息。

   哎。书到用时书到用时方恨少。我去学习编程,想象一下一个小学文聘,26个英文字母都认不全的人去学习编程可能都会觉得好笑。来了之后我才发现全是本科,有的大学还是学人工智能的。当时的想法就是我喜欢和这样的人呆在一起,就把学费交了。我也相信我自己能学好。直到正式上课的时候,是真TM难,难的让我怀疑人生。

  

   每天不知道老师在讲什么,单词不知道什么意思,算法不知道怎么算,上课就懵,根本无法下手写代码,就好像一个不会英语的人的和一个美国人交流,不知道他在说什么。早上8点上课,一直讲到晚上6点,晚上自习5个小时同学们都互相讨论交流,每天大量的新知识铺面而来,

   我就静静的像个SB一样坐在那里。幸好在这个时候有我的老婆,在我奔溃的边缘送来一些鼓励,有时候说一些嘲讽的话,其实也是另一种激励。就这样我度日如年的熬了5个月。 我还是幸运的,在这期间我有一个愿意教我的同桌,学霸那种。

   老师讲一遍,别人能理解 我看视频3遍,甚至4遍,有的地方还不知道他在说什么。

   再到后来,也是现在,我也不知道怎么了,就像打通任通二脉被一样。感觉老师又在讲废话了,仿佛又回到我上小学的时候,看看就会了。不讲的还会,无非就是学习思维,代码是死的,思维是活的。一生二,二生三,三生万物。

   现在轮到我看着他们每天在痛苦中挣扎了,是真的很痛苦,你想的都对,你写出来的全错。

   没有人天生很聪明,也没有笨人,只是你少了一份执着,少了一份信念。如果我当初选择放弃,我现在在干什么了?只要学不死,就往死里学。写了这么多只想我老了之后看看我年轻时候写的一些杂乱无章的东西。

  再见20年后的我,吃饭了!

用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读