乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心

浅忆·流年

作者:箫情 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-05-16 22:54 阅读:

   世间最难忘的是童年,最怀念的是故园,最不舍的是光阴,岁月犹如一首青春之歌,一唱便没有回头路,往事如风,深深浅浅都已飘荡在日月的光辉之中,留下的是浅浅的记忆,淡淡的忧伤

   五月的春风轻柔地拂过脸庞,多情的白云紧紧地贴着浩瀚的蓝天,秀逸俊廷的绿竹青榕,热情如火的一串红,给娴静的岭南印象园带来了春的生机,春的喜悦

   走在熟悉的园林,看着尝过的锅巴、福饼、猫耳朵、鸡仔饼,用过的鱼篓、渔网、“风柜” ,心里一股热流涌过,暖暖的,唤醒了沉睡中的记忆,我像个小孩一样痴痴地陶醉,静静地回味,似看到了故乡,似回到了童年。

   忆起了那段面朝黄土背朝天的时光,灼灼的烈日照着三个小小的身影,三个小人头顶戴着大大的草帽脚上穿着晃晃的水鞋,奔走在蜿蜒崎岖的五角田边沿,哥哥们走在前头,抬着重重的秧苗准备去插田,我走在后头兴歌起舞,“没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知 道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角,春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀……”欢蹦乱跳,一个无忧无虑的野丫头,没有杂念没有忧愁,跟着哥哥们走在坑坑洼洼的小路插田干活去,一半是玩耍,一半是劳作。

   青葱的岁月,纯真的童年,忙碌的身影,一帘又一帘浮现在眼前。嘴角边不禁露出浅浅的笑颜,那一浅笑宛如天上虹。

   躲在屋子里的羊“咩“地一声惊醒了还沉醉在记忆中的我。缓过神来,离关园时间将近,眼前晃过稀稀两两的游客身影,还有三两个小孩在“快乐童年”玩泥沙,笼子里的鸟儿嘶嘶地叫,是快乐无忧的叫声,是欢喜淘气的叫声,窄窄的小道荡着一颗颗赤诚诚的心 。仰起头来,掬一起夕晖,猛地抬起脚,像小时候一样,大步大步地走着走着,走向明天,走向远方。

   吹过的风,走过的路,踏过的桥,奔跑过的田野,都赴进时光中沉淀成淡淡的花香,芬芳往后岁月的每一时刻。

   那个不谙世事,从不寂寞,从不烦恼的丫头,如今已长大成人。童年虽逝,童心依旧,憧憬着激情四射的六月里的某一个日子,带着一颗明媚如初的心回到温柔的家乡。


上一篇:不再养狗   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读