乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心

车站

作者:陈梦朝 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-01-22 22:14 阅读:

  有人云:人生如同一段车程,母亲已为你买好了车票,不足之处便是你不能中途下车也不能使列车暂停,只能随着这段路程旅观人世风景。车外所有的安静、喧嚣、挣扎、沉默,你只能是旁观,只能无动于衷,一旦你选择下车,你将永远失去这生来的权利。当你心不再平静,在某个车站下车时,你便陷入世间,可你需要走着去终点站了。

  对啊,人生所有的快意恩仇都以放弃免费温暖的车厢作为代价,放弃意味着你必须自己去面对现实的满地鸡毛。那些同样放弃了的人只是在互相讥讽着彼此的鸡毛飞上天、能早日到站的梦想,以为那只是彼此的白日梦。互相讨厌又拥抱着彼此来取暖。

  我也是那中途下了车的人啊,连续几周没有去学校,对老师谎称生病,请求妈妈为我请假。而我在家都做了些什么?

  我躲在家里吃曾经以为多么好吃的泡面吃到一闻到那味儿便恶心难受;不知累的白天黑夜的追剧,只为看完一部电视剧而已;喜欢一个明星就花好几天去抄他或她的个人介绍并做详细的个性笔记;痴迷于所谓的少女手帐。

  线线相连的时间曾是珍珠黄金,却被我挥霍成了雨中泥水,变得一文不值。可,我知道悔改吗?

  一直没有察觉,直到晕倒在家,头痛欲裂。母亲发现我的症状已是晚上,父母亲一起把我送进医院,我才发现自己眼前所要面对的已是满目荒唐。难以言说的悔伴随着针尖刺入手臂的剧痛模糊双眼,沾湿枕巾……

  当我在病房醒来,再次拿出英语书时,那些单词已变得陌生而遥远。但考试将近,我已没有时间犹豫必须立刻就学习它们。那样的生活才是我真正应该向往的,激烈而充实,和同学们相互竞争,一起努力,才有更加灿烂的明天。也只有这样才能驱散已久的阴霾,拥抱曾日日渴盼的那个明天。

  那一个个安逸、刺激、浮华的车站是多么诱人,仿佛我迈下那一步就能步入梦寐的世外桃源。可当真正走下车才发现,那不过是一片狼藉,一场噩梦。所以你们还是在车上努力的向阳而去吧!


上一篇:心向往之   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读