乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心
当前位置:乐虎app手机版故事>原创乐虎app手机版>乐虎app手机版内容

骄傲笔记第29篇 改运篇(二)从心而觅 感无不通

作者:孟歆雅 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-01-24 17:26 阅读:

  上一篇讲了家庭的积善之法,这一篇讲一下个人的改过之法。

  各位有没有这样的经历,看到有权有势之人,心想,我怎么到不了他那个地位?看到身价百亿之人,心想,他也不过如此,怎么就能赚那么多钱?

  之前跟一个孩子聊起来,他说我要是有一个亿就好了,那样我就不用天天读书了。我笑问他,现在给你一个亿,你会怎么用这笔钱啊?他认真想了想,说,我会先去国外定居,住豪宅开豪车,然后娶个女明星,无忧无虑地过完这辈子。

  我笑了笑,问他,那如果有人来借钱,但是借了之后不会还,你借不借?

  他说,当然不会借。

  我说,如果是你亲戚朋友来借钱,不借的话你在原来的圈子里可就混不下去了。如果是社会慈善机构来找你,你不捐款,你的社会舆论就不会太好。你的岳父来找你借钱,你不给,那你的妻子就会怨恨你,你的家庭就会出现问题。而且你不读书、不工作、不为社会创造价值,你的钱很快就会殆尽,你的子孙也会成为纨绔子弟,甭说一个亿了,就算是十个亿,也传不了三代。

  中国有句老话,“吃饭要吃家常饭,享福要享下等福”,讲的就是这个道理。

  春秋时期楚国有位令尹,名为孙叔敖,他政绩斐然,辅佐楚庄王成为春秋五霸之一。孟子写的《生于忧患,死于安乐》中的“孙叔敖举于海”便是他的故事

  孙叔敖后来得了重病,卧床不起,临死前将儿子叫到床前,叮嘱后事。他对儿子说,我死后国君定会赏你一块封地,楚国沃野千里,但是你哪里也不能要,就要寝丘那个小地方。他儿子疑惑不解,孙叔敖说,以你的才能,即便是给了你好地方,你管也管不好,守也守不住,还会给你带来灾祸,给你个破地方,你才能平安度日。于是他的儿子就向楚王讨要了寝丘这块又贫瘠又荒凉还闹鬼的不祥之地。之后受封了良田的一些人招人嫉妒,不光丢了封地,还丢了性命。而孙叔敖的儿子却平安的将这块封地传给了后代。

  会遇到一些人来问我,什么时候才可以发财啊,什么时候才能升官啊,其实他们应该庆幸自己还没有到一个比较高的地位,没有拥有太顺利的人生

  德不配位,必有余殃。成功绝不是一蹴而就的事情,如果突然得到很好的机会,先扪心自问有没有这个能力在抓住机会之后把事情做好。

  改过之法的第一点,就是要对自己有清楚的认识。苏格拉底最著名的观点就是“认识自己,方能认识人生”,可是很多人都不知道自己的优缺点,不能趋利避害,也不去寻求长者的帮助,只是由着自己的性子做事,这是很可怕的一件事情。很多人迷迷糊糊过了半辈子,还纠结于自己为什么没有得到想要的生活,完全是不聪明导致的结果。也就是佛教学三戒中所讲的“痴”。

  改运的第二点,对自己有了正确的了解之后,要做的就是先改变自己的内心。“一切福田,不离方寸。从心而觅,感无不通”。我想说的不是唯心主义,而是思想指导行动。每次的决定,都是由过去积累的经验转化为潜意识,进而潜意识决定了思考的方式,然后不同的人面对同一件事情才会有不同的谋划。

  要讲的第三点呢,求符也好,买开光的风水物品也好,首先得改变自己的心,然后才能借助这些东西来改变自己的运势,只凭借外在的力量,是不可能有太大的改变。而外在的力量也是很重要的,有能力的话也建议请符,趋吉避凶。

  第四点相对容易一些,就是要多读书,多行善。读书可以让你在遇到事情之后,有思路去解决问题,相当于身边多了个可以给你指点的师傅。而行善则可以增加福报,福报多了,运势自然会改。

  以上就是个人改运的四种方法,新的一年愿读者一切顺利。

用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读