乐虎app手机版故事
首页 | 爱情乐虎app手机版 | 亲情乐虎app手机版 | 友情乐虎app手机版 | 生活随笔 | 校园乐虎app手机版 | 经典乐虎app手机版 | 人生哲理 | 励志乐虎app手机版 | 搞笑乐虎app手机版 | 心情日记 | 英语乐虎app手机版 | 会员中心
当前位置:乐虎app手机版故事>原创乐虎app手机版>乐虎app手机版内容

留给世界的100个晚安(part3)

作者:孟歆雅 来源:乐虎app手机版阅读网 时间:2020-04-17 23:21 阅读:

  第九个晚安

  最近是真的又忙又累,事情多到忙不完。

  我是个很怕孤独的人,却又很享受一个人的生活

  我很羡慕两种人,一种是心里装了一个人,可以朝思暮想,为之奋斗

  另一种是被人爱着的人,有人牵挂有人惦念,是多么幸福的事情。

  我在一条路上独自走了三年,走在路上时常碰到一对对的伴侣,说实话我很歆羨。

  我感受着那条路的春夏秋冬,欣赏着风花雪月,看着路旁新店换旧店。

  这个时候,路旁的灌木丛应该有了绿意,那家陕西肉夹馍的店铺也开张了吧。

  只是我再也回不去了。

  印象中,那条路很长,夏天热得汗流浃背,冬天冻的手脚冰凉,我当时就在想,这条路什么时候能走完呀,我以后再也不要在这条路上走来走去了。

  现在,我终于再也不用走那条路了,却怀念那条路上的风景。

  现在,换别人去走那条路,他们大概也不喜欢那条看起来没有尽头的路吧。

  而他们厌恶的,正是我回不去的地方。

  生命只能往前走,永远回不了头,所以少些抱怨,多些珍惜

  早些睡吧,要对自己温柔以待哦。

  晚安啦。

  第十个晚安

  我之前读道德经,刚读完第一句“道可道,非常道”就读不下去了,而现在读几遍自然而然就能背诵。

  有了一定的经历,才能深刻理解书中的哲理

  我现在读到晦涩难懂的乐虎app手机版,便不强求自己一定要读完。

  因为总有一天我会在经历一些事情后,明白书中的内容。那时候我的人生就是一本书,而书中的故事也就是我的人生。

  今天打游戏,连着输了好几次,有点小崩溃。

  然后我就哭了。

  其实伤心和游戏没多大的关系,而是在情绪低落的那一刻想到了很多过去发生的不开心的事情,也会激发对未来的恐惧。

  我表面上对自己并没有太多的要求,好好活着便是了。可是曾经的那份要强总会不经意间出现。我觉得自己已经明白很多东西强求不来,已然是个成熟的大人了,可总有一份叫做欲望的东西在折磨着我。

  这便是人生吧,生而为人,别无选择。

  就当是上辈子太任性了,非得来人间感受一番爱恨情仇。把人生当成一次历劫,在这段旅途中要是能有那么一点甜甜的事情发生,就算是赚了。

  等到这一生结束,就老老实实在天上待着,再也不来人间了。

  睡觉喽,晚安呐!

   第十一个晚安

  经常有家长跟我说自己的孩子不愿意学习,就喜欢打游戏。

  巧了,我也喜欢打游戏。

  我看看那些家长,也不是爱读书爱学习的样子,所以他们的孩子不爱读书,也不足为奇。

  我从未见过任何一个有所建树的人是信奉读书无用论的。读书、学习都是非常重要的事情。

  学习,就是为了让我们成为六倍镜。

  是不是一脸懵,听我来解释解释。

  玩过吃鸡这个游戏的人都知道,有六倍镜的情况之下,都会抛弃三倍镜。虽然六倍镜经常被调成三倍镜用,但是三倍镜却没有六倍镜的功能。

  读过的书、考过的证,短时间内看起来没什么用,不过所有的技能都会在不经意间被使用。

  但是也没必要成为八倍镜,八倍镜适用的枪械就很少了,人生未免生出一种高处不胜寒的孤寂。

  大家觉得学习累吗?

  按照《易经》的理论来说,无所谓累不累。

  我觉得如果是学习一些喜欢并且擅长的东西,而且能从这些东西里面获得价值感,那就不累了。

  累是因为不得不学,学了好久还没有突破,有了突破后发现一山更比一山高,自己学到的只是皮毛。

  那又有什么办法呢?

  我现在也没什么办法,只能尽量从中发现一点乐趣吧,总要学着给自己找乐子。

  实在学不下去了,就告诉自己,现在学习的过程啊,就是从三倍镜进化到六倍镜的过程。等到成为了六倍镜,人生自然柳暗花明。

  好啦,晚安。

  第十二个晚安

  今晚欧气满满,心情美丽了起来。

  又是一季春暖花开,又想谈一场短暂而又美丽的恋爱,也算不负春光了。

  现在的状态呀,就是一会儿想恋爱,一会儿又觉得单身自由

  我并不喜欢单身,我爱的是自由。

  身边的95后陆陆续续恋爱、结婚,我却觉得结婚离我好远好远。而且我丝毫不觉得二十出头的年纪可以谈及结婚那么沉重的问题。

  哦!结婚是多么大的一件事情呀,怎么可以随意说出口。

  恋爱倒是可以谈一谈,不涉及未来、不涉及物质,只是简简单单的爱一个人。

  我喜欢爱一个人的感觉,并不是他给我的关心,也不是在恋爱中得到了什么。我喜欢的,自始至终,都是自己在恋爱中的满足,是自己给自己的感觉。

  患得患失也好,魂牵梦萦也好,辗转反侧也好。

  我爱的,是另一个自己,恋爱中像个孩子的自己。

  你们也要去谈一场没有代价的恋爱,跟着感觉走,这样的恋爱真的比春光还美。

  好啦好啦,不早了,赶紧休息吧。

  晚安,好梦。


上一篇:致FF   下一篇:没有了
用户名:(新注册) 密码:
发表读后感:
Copyright © 2007-2014 乐虎app手机版阅读网 版权所有.情感乐虎app手机版,散文随笔,美文故事在线阅读